学校党委召开全面从严治党工作会议

创建部门:新闻中心发布时间:2019-03-15浏览次数:10

 

  

本站讯(通讯员 陈伟明 摄影 李飞龙) 3月7日下午,学校党委在珠海校区行政楼一楼会议厅召开全面从严治党工作会议。校领导,各党总支书记(专职副书记)、教工党支部书记、学生党支部书记、辅导员、学生处和团委全体人员参加了会议。会议由党委书记黄仕初主持。

会上,党委副书记、纪委书记宣杰总结2018年学校全面从严治党工作,部署2019年学校全面从严治党工作。宣杰指出,过去一年,学校纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚持和加强党的领导这一核心和党的建设这个根本,以强化监督深入推进全面从严治党,推进反腐败工作的标本兼治。一是认真履行监督责任,坚持挺纪在前;二是学习教育常抓不懈,警钟常鸣;三是认真处理信访举报及问题线索,加强执纪审查力度;四是协助学校党委推进落实全面从严治党。学校全面从严治党工作取得显著成效,但仍存在薄弱环节。2019年,学校纪委要从事关党和国家事业兴旺发达、坚持以人民为中心、防范化解重大风险维护社会稳定的政治高度充分认识教育系统全面从严治党的特殊意义,在强化政治监督、强化日常教育监督、强化执纪问责、深化纪检监察体制改革、加强自身建设上下功夫,以纪检监察工作高质量发展推动全面从严治党向纵深发展。

党委书记黄仕初作题为《落实全面从严治党要求 营造风清气正校园生态》的讲话,就做好2019年学校全面从严治党工作提出六点意见。一是要在落实政治建设要求上下功夫,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,加强党对学校工作的全面领导,坚守正道,弘扬正气,坚持原则,敢抓敢管。二是要在抓紧抓好理论武装上下功夫,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神等。三是要在夯实党的基层组织上下功夫,认真贯彻落实好《党支部工作条例》《基层组织建设三年行动计划》,深入推动“两学一做”常态化、制度化,加强党员的日常教育和管理,做好发展党员工作,特别是青年教工和高级知识分子党员发展工作。四是要在巩固反对“四风”成果上下功夫,严格遵守中央“八项规定” 精神,以踏石留印、抓铁有痕的态度整治“四风”,严防反弹,特别防止和克服形式主义官僚主义。五是要在查处违纪违法行为上下功夫,用好“四种形态”,咬耳扯袖,红脸出汗,对违纪违法行为零容忍,在学校大建设大发展过程中要守住好底线。六是要在完善各项管理制度上下功夫,筑牢思想防线,扎紧制度笼子。

黄仕初强调,全面从严治党永远在路上,我们要通过全面从严治党,努力把学校各级党组织锻造得更加坚强有力,使我们的党员素质更高、能力更强、作风更好,推动学校发展取得更大成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!