我校两个工作室入选珠海市优秀辅导员工作室、广东高校骨干辅导员工作室培育对象

创建部门:人员机构发布时间:2019-01-11浏览次数:13

本站讯(通讯员  江芬)  近日,珠海市教育局、广东省教育厅分别公布了珠海市高校优秀辅导员工作室名单、广东高校骨干辅导员工作室遴选结果,我校两工作室分别获批立项。

  

珠海市“优秀辅导员工作室”面向全市10所高校评审,共评出8个工作室,我校财金学院肖丹儿工作室获批“珠海市优秀辅导员工作室”。


广东高校骨干辅导员工作室遴选是在广东省教育厅指导下,根据《广东高校骨干辅导员工作室建设项目申报的通知》的要求,经组织推荐、通讯评审、现场答辩等程序,22个工作室入选“建设对象”,28个工作室入选“培育对象”。学生工作部(处)吴国庆老师主持的“大学新媒体应用和网络文化活动指导工作室”被遴选为广东高校骨干辅导员工作室培育对象,且在一年内考核合格可以直接转为“建设对象”工作室。


  


学校将以获批高校辅导员工作室为契机,进一步凝练建设方向,搭建辅导员交流提升平台,创新工作思路,提升思想政治工作的针对性和有效性,切实推动我校辅导员队伍的专业化、职业化、专家化建设。