学生就业指导服务中心开展师资集体培训

创建部门:就业指导中心发布时间:2019-01-11浏览次数:220


本站讯(通讯员 潘瑜  摄影 卓钺)  为进一步加强就业指导课程师资队伍建设,提升教师的教学水平,提升我校就业指导课程教学质量,18日下午,我中心在图书馆教师发展中心开展了就业指导师资集体培训,我校就业中心主任初蕊、中心老师和各二级学院授课教师等40余人参加了本次培训。培训开始前,初蕊结合自己就业工作和教学调研经历,提出了我校就业指导课程和师资队伍建设的重要性和方向性,希望老师们能积极参加各项培训,应用到实际课堂,达到教学目的。


本次培训讲师由就业中心谢晶晶、外贸学院周克强和计算机学院邵引印三位老师担任,三位老师于201812月初参加了广东省第十期高校就业指导教学培训(骨干班),他们将培训中系统的就业教学理论和教法带回,本次培训围绕着就业指导课程的七部好开局、课堂讨论—世界咖啡两个主题展开,老师们上课认真,积极参与课堂活动,现场讨论气氛热烈。通过两个小时的培训,课程组的老师认为本次培训内容实用,可直接运用于课堂实践当中。他们纷纷表示受益匪浅,培训效果显著。


本次就业指导课程师资集体培训是由就业中心精心筹划组织,面向《就业指导》课程教师开展的重要培训活动,就业中心领导对就业指导课程培训高度重视,积极组织筹备工作,希望培训能进一步推动课程组建立起一支适应就业形势发展需要、素质一流、经验丰富、符合职业化及专家化要求的就业指导队伍。