我校团委公众号再获团中央学校部提名表扬

创建部门:共青团委员会发布时间:2019-01-11浏览次数:212

本站讯(通讯员 谭瑞娴 吴吉华)  近期,团中央学校部公布全国普通高校团委微信公众号综合影响力12月份的周排行榜,我校团委两个公众号“广科团委”“青春广科”双双上榜,分别排名第20名、45。其中,公众号“广科团委”全国普通高校团委单周文章阅读量百强榜中排名第10,并获得团中央学校部提名推荐。此外,我校团委运营的公众号“广科学生会”在广东高校学生会官方微信公众号影响力月度排行榜位列第10名,获得由团省委、省学联颁发的“月度十佳人气新媒体团队奖”。


中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》中指出,高校要加强“两微一端”建设,运用大学生喜欢的表达方式开展思想政治教育。校团委认真学习贯彻,高度重视宣传工作,以竭诚服务广大学生为出发点和落脚点,网络育人为目的,建设我校团学战线新媒体矩阵并以新媒体矩阵位为载体,调查、研究、掌握分析、研究团员青年的思想状况和要求,协助各项活动开展,形成一个有态度、有深度、有温度的青春能量场,做好网上思想引领工作201812月,团省委学校部副部长许业河一行到我校调研共青团工作期间,许业河充分肯定我校网上共青团建设的成绩,他表示我校团学新媒体工作特色鲜明,成效显著青春广科”、“广科团委”等团学微信公众号影响力长期位列全省高校排名前茅,成为对我校青年学生进行思想引领的重要阵地。


校团委在网络育人工作卓有成效的同时,也积极加强团学组织宣传工作队伍的建设。2018年以来,校团委组织了我校团学宣传工作学生骨干参加了团中央“全国学校共青团新媒体菁英培养计划”,已有19人顺利结业。2018年12月,校团委组织我校团学宣传工作的学生骨干参加由团省委、羊城晚报报业集团举办的“新青年·新媒体”2018新媒体行业南方峰会,以此提升新媒体运营水平,强化传帮带作用。此外,经校团委推荐,省学联多轮考核,我校已有两名学生骨干在广东省学联担任宣传调研部干部,工作期间表现得到团省委、省学联高度肯定。


习近平总书记指出,“谁赢得了互联网,谁就赢得青年”运用新媒体新技术,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,才能增强时代感和吸引力。我校团委始终坚持立德树人,把“互联网+”大学生思想政治工作作为人才培养的重要战略部署,以学生发展为中心,通过阵地建设、主体培育,不断完善网络育人体系,牢牢把握新时代网络育人的发展脉搏,把思想政治工作“做到家”“入心田”,为落实我校建设“一流校”、“优质校”的建设要求,实现人才培养目标提供强有力的支撑与保障。