新年贺词

创建部门:新闻中心发布时间:2019-01-01浏览次数:471



老师们、同学们、朋友们:

时光飞逝,转眼又是新的一年。在此谨代表学校党政领导班子向全校师生员工致以节日的问候和新年的祝福!

2018年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会、思想政治工作会议精神,加强党对学校工作的全面领导,推动学校发展再上新台阶,学校连续三年入选“全国高等职业院校服务贡献50强”,首次入选“全国高等职业院校教学资源50强”。

这一年,我们认真学习贯彻习近平总书记视察广东和参加广东代表团审议等系列重要讲话精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,完善制度规章,规范基层党建,开展评议考核,抓党建促发展的氛围愈加浓厚

这一年,我们落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,学校教师在全国、全省教学大赛中获奖11项,获国家、省教学成果奖6项;加强学生综合素质教育,在主题活动中厚植爱国情怀,在专业教学中锤炼专业技能,广大同学发奋学习,德技并修,在国际国内大赛上屡获大奖,胡智文同学作为省唯一代表获全国“劲牌阳光奖学金”特别奖,人才培养再添光彩。

这一年,我们扎实推进一流校建设,超额完成中期各项建设任务,获省级以上标志性成果450余项;以质量巡查为抓手,全面推进内部质量保证体系诊改工作;在连续两年遭受台风重创、损失过亿的情况下,学校党委带领全校师生员工攻坚克难,砥砺奋进,内涵建设持续加强

这一年,我们实施“双精准”育人模式,对接区域产业动态优化调整二级学院及专业布局,新设机器人学院、机械与汽车学院、人工智能与大数据学院,完成商学院、外贸与旅游学院、文化与传媒学院、体育健康学院更名,建设三个产业学院,产教融合呈现新气象

这一年,我们深化人事制度改革,建立起“三定、评聘、考核激励”三位一体的制度体系,机构改革、职称评聘、量化考核等有序推进,业绩导向“指挥棒”更加有力,教职工队伍焕发新活力

这一年,我们践行“走出去”与“引进来”战略,中法、中马、中德、中澳、中美等合作项目逐步推进,10名学生赴法攻读本科,6名马来西亚籍国际生入读我校,旅游管理专业开展国际认证,学校获“广东省高等院校对外交流与合作先进集体”,国际合作实现新跨越

这一年,我们围绕“互联网+科技特色”发展定位,科研与社会服务到账经费、知识产权项目等屡创新高,首次获批国家社科基金项目、国家备案众创空间、省示范职教集团,认定省中小企业服务示范平台、开展各类社会培训、助力中小企业转型升级,服务区域创新驱动发展迈出新步伐

习近平总书记说:“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”2019年,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,继续发扬广科人艰苦创业、开拓创新的精神,在创建全国一流、国际知名高职院校的征程上戮力同心,再谱华章!

衷心祝愿全校师生新年吉祥如意、幸福安康!祝愿学校的明天更加美好!

 

党委书记:黄仕初

  校    长:李龙图

2019年1月1日