我校教师在广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛中再获佳绩

创建部门:马克思主义学院发布时间:2018-12-06浏览次数:11

本站讯(通讯员 张艳  摄影 曾西影)  近日,广东省教育厅公布了“2018年度广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛”的结果,我校马克思主义学院曾石兰老师获得“思想道德修养与法律基础”组比赛三等奖。这是继马克思主义学院教师获省信息化教学设计课堂教学比赛两个奖项后的又一重要奖项。

广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛是由广东省教育厅举办,旨在促进思想政治理论课教师队伍结构优化和整体素质提升。比赛决赛名次为本专科学校共同排名,共设置一等奖6名,二等奖6名,三等奖35名,比赛异常激烈,各教学能手角逐激烈,风采竞展,我校教师脱颖而出。

马克思主义学院一直重视提升教师的执教能力和水平,坚持以赛促教,聚焦以学生为中心进行成果导向教学设计,探索课堂教学规律和方法,促进了教师的职业发展。

曾石兰老师荣获全省思政课青年教师教学基本功比赛三等奖,正是马克思主义学院深化教学改革创新的结果,同时也是马克思主义学院注重思想政治理论课教师队伍建设的体现。本次教学基本功大赛也将激励学校青年教师不断优化教学内容、创新教学方法,提高思政课教学的吸引力、感染力。